LINEで友だちをブロックしたら相手に知らされるの?ブロックした後どうなっているのかわからない。ブロックの影響や効果を教えて欲しい。

ブロックした相手にはブロックした事の知らせは屆かない。人間関係が崩壊されないように相手側には配慮してある仕組みになっている。ブロックした方(自分)と相手に與える影響や効果については以下のとおりだ。

line-logo2

自分(ブロックした側)への影響

1、友だちリストから相手が消える
2、過去の自分の投稿に付けられた相手の「いいね」「コメント」は消えない
3、相手のホームおよび投稿は閲覧できない(裏技:自分の投稿に付けられていた相手の「いいね」「コメント」のプロフィールアイコンから相手ホーム?投稿を閲覧でき、「いいね」「コメント」も可能)
4、自分のタイムライン上で相手の投稿が削除される
5、トーク畫面で相手とメッセージの送受信ができなくなる
6、相手とのトーク履歴は殘る
7、グループトークはブロック前と変わらない
8、相手に無料通話の発著信ができなくなる
9、LINEゲームのランキングから相手が消える(ハートなどをプレゼントされると相手の名前が"unknown"として表示される)

相手(ブロックされた側)への影響

1、相手へブロックされた通知など、知らせが屆く事はない。友だちリストに自分(ブロックした側)は殘る
2、過去の相手の投稿に付けられた自分の「いいね」「コメント」は消えない
3、自分のホームでは「まだ投稿がありません」と表示される
4、相手のタイムライン上で自分の投稿が削除される
5、相手がトーク畫面でメッセージを送信しても既読表示がつかなくなる(自分は受信しない)
6、自分とのトーク履歴は殘る
7、グループトークはブロック前と変わらない
8、相手が無料通話を発信しても呼び出しが続くだけ
9、LINEゲームのランキングで自分は表示される
のような影響や効果があるとされる。ブロックする側とされる側の影響や効果はほぼ真逆だ。これはLINE側がユーザー同士のトラブルを避けるために配慮した結果、このような仕様になっている。

2016年04月14日 23時58分
©教えて君.net All Rights Reserved.
成年片黄网站色大全免费